Tipps und Tricks der Medienbildung

Eine ganze Reihe interessanter Ideen bietet das #OERcamp in diesem Jahr komplett online. Es gibt regelmäßige Webtalks zu verschiednenen Themen. Alle Termine werden aufgezeichnet und können dann auch später abgerufen werden. Hier erfahren Sie, wie sie Rätsel und Quizze online selber machen können, wie Sie rechtefreie Bilder finden, wie Sie einen Makerspace einrichten, wie Sie Wikis anlegen und vieles mehr. Schauen Sie rein und finden Sie heraus, was in Ihren Bibliotheksalltag passt – #OERcamp.

Online-Fortbildungen und praktische Tipps für digitales Basteln und Lesen gibt die Initiative Coding für Tomorrow. Hier gibt es Video-Tutorials und Material zum Herunterladen. Alles kann von Kindern, Eltern, Lehrkräften und Bibliotheksfachleuten gut genutzt werden. Sicher finden auch Sie die ein oder andere Idee zum Nachmachen – Coding für Tomorrow.