10 Jahre – 10 Veranstaltungen

Seit 10 Jahren gibt es die Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken, ab 2014 als eingetragener Verein. Die Veranstaltung von Schulbibliothekstagen und Schulbibliothekswettbewerben in Berlin und Brandenburg, die Netzwerkarbeit und die Koordination von Fortbildungen gemeinsam mit dem LISUM haben die Qualität der schulbibliothekarischen Arbeit und die Aufmerksamkeit für Schulbibliotheken positiv beeinflusst. 2019 wurden die Positionen und Perspektiven in der Mitgliederversammlung und in einem Zukunftsworkshop neu diskutiert und fixiert. Im Berliner Haushalt für die nächsten 2 Jahre gibt es mehr Mittel für die Entwicklung der Schulbibliotheken. Wir freuen uns also auf die Arbeit der nächsten Jahre.

Mit 10 Veranstaltungen zeigt der Verein im Jahr 2020 seine Arbeit und die Einrichtungen seiner Mitglieder und Partner*innen. Seien Sie dabei!

Im ersten Quartal gibt es

15.1. – Besuch im Medienforum / 26.2. – Besuch im Grimm-Zentrum / 17.3. – Lese(lern)ort in Schöneberg