Herzlichen Glückwunsch AGSBB e.V. zum 6. Geburtstag!

Wer erinnert sich?

Am 10. Dezember 2013 trafen wir uns abends im Lesekeller der Adolf-Glaßbrenner-Grundschule um aus der Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken Berlin-Brandenburg in der Gründungsversammlung die Satzung zu verabschieden und den ersten Vorstand des eingetragenen Vereins zu wählen! Zum Verein mit Gemeinnützigkeit war es trotzdem noch ein langer Weg!

Gründung am 10.12.2013

Mein großes Dankeschön geht an alle Vorstandsmitglieder Victor Wolter, Sabine Wolf, Simone Frübing, Anka Rahn, Dagmar Suhr, Jana Haase, Matthias Scheibleger, Anke Laudien und Dr. Uwe Großer, ebenso an die vielen Wegbegleiter wie Rüdiger Schäfer von Pro-AB e.V. und Andreas Kessel vom LSFB (Landesverband der Kita- und Schulfördervereine Berlin-Brandenburg e.V.), die uns besonders bei der Vereinsgründung unterstützt haben. Ohne die tatkräftige Unterstützung des erweiterten Vorstandes wären wir nicht so erfolgreich gewesen! Vielen lieben Dank allen Freunden und Mitgliedern der AGSBB und den weiteren Weggefährten!

Viel gelernt haben wir auch von unserem Ehrenmitglied Günter Schlamp, der die jahrelangen Erfahrungen und sein Wissen als Schulleiter und Lehrer in Hessen in die Region Berlin-Brandenburg mitbrachte. Wir konnten von den Erfolgen der LAG Schulbibliotheken in Hessen sehr profitieren.

Wir danken unseren Mitgliedern und Partnern für die Unterstützung und hoffen sehr, den 10. Geburtstag der AGSBB im Frühjahr 2020 gemeinsam feiern zu können! Wir haben viel vor! Jeder kann dabei die vielen Schulen mit Schulbibliotheken unterstützen und dem Lernort Schulbibliothek mit neuen und altbewährten Konzeptideen neue Impulse geben. Die LISUM-Veranstaltungen sind seit 2015 Tradition und eine Bereicherung unserer Arbeit. Herzlichen Dank an Frau Wilde von der SenBJF, die diese erfolgreiche Veranstaltungsreihe für uns auf den Weg gebracht hat. Wir werden seit September 2013 von der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie fachlich unterstützt.

Preisverleihung Berliner Schulbibliothek des Jahres 2013

Die Erfolgsgeschichte der Schulbibliotheken in Berlin-Brandenburg soll weiter in die richtige Richtung gehen! Herzlich Willkommen in der AGSBB e.V.! Wir freuen uns über neue aktive Mitglieder!

Preisverleihung Brandenburger Schulbibliothek des Jahres 2015 in Vogelsdorf