Bericht Fachtagung Schulbibliotheken vom 27. März 2019 online

Seit dem 20. Juni 2019 ist der Bericht über die Fachtagung Schulbibliotheken mit den Präsentationen online.

Die Tagung fand am 27. März 2019 auf Einladung von Regina Kittler, Mitglied des Abgeordnetenhauses und bildungs- und kulturpolitische Sprecherin für Die LINKE statt. Die Tagung öffnete uns viele Türen. Wir sind weiter gut vernetzt und im Gespräch. Das muss noch sichtbarer nach innen und nach außen werden und bei denen, die Hilfe benötigen, auch ankommen.

Unseren ersten Bericht lesen Sie hier.

Frank Körner, der auf der Fachtagung Schulbibliotheken am 27. März 2019 für den Landesschulbeirat sprach, ist auch Lehrer an der Schule an den Püttbergen im Bezirk Treptow-Köpenick. Er arbeitet an einer Grundschule mit einer der ältesten Schulbibliotheken in Berlin. Seine Präsentation und seine Forderung nach Lösung des Personalproblems in Schulbibliotheken finden Sie hier Vortrag 27 03 2019 2.

Die Abschlussarbeit von Stephan Kohte zur Einbeziehung der Schüler in der Schulbibliothek war bereits im Artikel der LISUM-Veranstaltung vom 6. März 2019 veröffentlicht wurden.

Wir wünschen allen Berliner und Brandenburger Schülerinnen und Schülern, allen Pädagogen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in den Schulen und den Eltern erholsame und schöne Sommerferien. Gerne veröffentlichen wir in der Sommerpause noch ein paar Berichte. Ansonsten hören Sie von uns wieder zu Beginn des neuen Schuljahres 2019/20.