ZLB ist Bibliothek des Jahres 2019! Herzlichen Glückwunsch!

Gerade gab es eine Nachricht, die Berlin und die ZLB und auch den VOEBB stolz machen kann!

Der Deutsche Bibliotheksverband und die Deutsche Telekom-Stiftung haben den mit 20 000 Euro dotierten nationalen Bibliothekspreis an das Forum für die Stadtgesellschaft – die Zentral- und Landesbibliothek Berlin vergeben!

Herzlichen Glückwunsch! Das ist ein sehr positives Signal für die Bibliotheksentwicklungsplanung in Berlin. Eine große Anerkennung für alle Mitarbeiter der öffentlichen Bibliotheken in Berlin und die Stadtgesellschaft, die ihre Bibliotheken als dritte Orte entdeckt. Wir teilen die Freude, das ist ein tolles Signal für Berlin! Berlin kann bibliotheken! Gleichzeitig erreichte den Vorstand die Einladung zur Ersten Statuskonferenz zur Bibliotheksentwicklungsplanung für Berlin von Dr. Torsten Wöhlert. Herzlichen Dank! Wir sind dabei!

Die ZLB ist eine Stiftung des öffentlichen Rechts, Vorstand und Managementdirektor ist Volker Heller. Die ZLB ist die größte Öffentliche Bibliothek Deutschlands.

Mehr lesen Sie unter www.voebb.de und der ZLB.