Medienzentrum Bad Neustadt

15000 Menschen leben in Bad Neustadt. Die Stadt hat eine Stadtbibliothek, die von der Bibliothekarin Claudia Scheler geleitet wird. Sie hat mehrere  Schulen und eine Kinderuni. Hier findet man ein Zitat:

„Es gibt nur eins, was auf Dauer teurer ist als Bildung, keine Bildung.“

John F. Kennedy

Zwei Lehrer des Rhön-Gymnasiums wünschen sich eine Traumbibliothek und gemeinsam setzen die engagierten Lehrkräfte dies zusammen mit der Stadtbibliothek um.

Der Vortrag auf dem 5. Bayerischen Schulbibliothektag hieß: „Von der Idee zur Traumbibliothek – Medienzentrum Bad Neustadt„. Unterstützt wurde von vielen Seiten.

Die Einrichtung ist in der Planung, aber es ist klar, wo man hin will und das eine personelle Ausstattung notwendig ist. Verknüpft wird von Schulseite auch die Ankündigung, dass Lehrerfortbildungen Bestandteil der Nutzung des Medienzentrums sind. Referentinnen waren Frau Scheler von der Stadtbibliothek und Frau Dorothea Bernklau als Lehrerin des Rhöngymnasium. Es war ein toller Vortrag und zahlreiche Ideen zur Umsetzung wurden den Teilnehmern in die Hand gegeben. Vielen Dank für die Inspirationen. Wir freuen uns, wenn man das Medienzentrum besuchen und Erfahrungen austauschen kann.

Nachzulesen ist der Vortrag auf der Seite des LESEFORUM Bayern. Ein Besuch in Bad Neustadt lohnt sich.