Ankündigung des ekz-Seminar „Medienkompetenz entwickeln mit der (Schul-)Bibliothek“ am 5. Juli

Programm_SeminarMedienkompetenz

Am 5. Juli 2017 wird in Brandenburg das nächste ekz-Seminar „Medienkompetenz entwickeln mit der (Schul-)Bibliothek“ stattfinden.

Tagungsort: Gotisches Haus, Ritterstraße 86, 14770 Brandenburg a.d. Havel

Zielgruppe aus dem Umfeld Schule und Bibliothek, Gäste aus Nachbarregionen sind willkommen!

Der Fortbildungstag wird veranstaltet vom Deutschen Bibliotheksverband, Landesverband Brandenburg e.V. und der ekz.bibliotheksservice GmbH. Unterstützt wird die Veranstaltung von der Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken Berlin-Brandenburg (AGSBB) e.V. Die Veranstaltung findet jedesmal mit neuem Programm und unter Beteiligung von Referenten aus dem jeweiligen Bundesland statt. Unser Stellvertretender Vorsitzender Matthias Scheibleger wird als Referent auftreten. Die Einladung mit dem Programm finden Sie in der Ankündigung hier. Die Veranstaltung fand bereits im September 2015 in Berlin in der Bibliothek am Luisenbad statt. Die damalige Ankündigung finden Sie unter diesem Link.

Am 12. Oktober 2016 war die Veranstaltung in Hamburg zu Gast und wurde von der Hamburger Bildungsbehörde und den Hamburger Öffentlichen Bücherhallen unterstützt. Ich war hier für die dbv-Kommission Bibliothek und Schule dabei. Wir freuen uns sehr, dass die Region Berlin-Brandenburg in Brandenburg eine Neuauflage dieser tollen Veranstaltung erfährt. Ich kann eine Teilnahme allen an Schulbibliotheksarbeit Interessierten nur empfehlen.