Neue Rechercheberatung ab Klasse 10 in der ZLB

Nun läuft für viele Schüler_innen der Endspurt auf den MSA und das Abitur. Die Zentral- und Landesbibliothek (ZLB) hat ihre Angebote zur Lernberatung ab Klasse 10 noch einmal erweitert um das Thema „Wie finde ich die passende Literatur zu meinem Thema?“. Erfahrenes Auskunftspersonal berät bei der Literaturrecherche in der ZLB.

Wann? jeden Dienstag | 16.30 – 17.30 Uhr (bis April 2017)

Wo? Amerika-Gedenkbibliothek (AGB) | Infotheke 2 | Blücherplatz 1 | 10961 Berlin-Kreuzberg

Ebenfalls noch bis April gibt es die bewährte Lernberatung „Zeig´s ihnen! Deine Präsentation wird super!“. Angehende Lehrer_innen der Initiative „Studenten machen Schule“ helfen beim Vorbereiten und Strukturieren von Präsentationen.

Wann? jeden Dienstag und Donnerstag | 16.00 – 19.00 Uhr (bis April 2017)

Wo? Amerika-Gedenkbibliothek (AGB) | Lernzentrum | Blücherplatz 1 | 10961 Berlin-Kreuzberg

Mehr Informationen? hier