Könnten Schulbibliotheken in guter Ausstattung helfen?

Über Facebook lese ich die Beiträge vom BEA (Bezirkselternausschuss) Marzahn-Hellersdorf mit und werde immer wieder auf Artikel mit schulpolitischen Themen aufmerksam. Die Morgenpost hat jetzt einen Artikel zu Schulabschlüssen in Berlin veröffentlicht. Den zusätzlichen Link dazu finden Sie hier vom rbb24.

Die AGSBB e.V. setzt sich für gute Lernorte mit Lesefreude und Lesespaß in den Schulbibliotheken ein. Oft scheitern wir an der nachhaltigen personellen Ausstattung in den Schulen, die die Schulbibliotheken noch nicht wie in anderen Ländern als Herzstück innerhalb der Schulen mitdenken können.

Die AGSBB wird auch 2017 wieder den „Berliner und Brandenburger Wettbewerb zur „Schulbibliothek des Jahres 2017“ ausschreiben. Machen wir sichtbar, was an vielen Schulen schon in Richtung Medienpädagogik passiert oder wo wir unsere Ziele sehen. Die Veröffentlichung der gemeinsamen Ausschreibung erfolgt in den nächsten Tagen.