95 Thesen für´s Bibliothekswesen #thinkbib – eine Imagekampagne von unten!

#thinkbib

Die Facebook-Gruppe95 sammelt unter dem #thinkbib provokante, irritierende, lustige und freche Sprüche, die das immer noch herrschende Bild von langweiligen, verstaubten Bibliotheken in Frage stellen. Auch das Einstellen von Bildern oder Filmen ist erwünscht. Symbolisch will die Gruppe am 24. Oktober, dem Tag der Bibliotheken bei einer bundesweiten Flash Mob-Aktion 95 Thesen an die Rathaustüren der Städte und Gemeinden nageln, wobei es eher an das ikonische Bild des Thesen annagelnden Luther, als um die Anzahl 95 und tatsächliche Thesen geht. Es handelt sich um eine Imagekampagne von unten, die auf der 2. Fachkonferenz der Kinder- und Jugendbibliotheken an der Akademie Remscheid in der letzten Woche  geboren wurde.

Alle können mitmachen: facebook Gruppe95 #thinkbib