Ein Blick nach Südtirol

Schon seit vielen Jahren interessieren wir uns für die Bibliothekslandschaft in Südtirol und die Betreuung der vielen Schulbibliotheken.

2007 und 2010 war ich allein bzw. mit Kolleginnen zu Gast bei Markus Fritz und habe viele Bibliotheken besichtigt. Südtirol hat seit 25 Jahren auch ein Schulbibliotheksgesetz.  2013 war Markus Fritz in Treptow-Köpenick zu Gast und war auch Gastredner auf der Abschlussveranstaltung zur  Preisverleihung „Berliner Schulbibliothek des Jahres 2013“. Jetzt erreichte uns ein interessanter Link zur Fachzeitschrift für Südtiroler Bibliotheken von 2016. Bitte lesen Sie selbst mehr unter diesem Link! Über das Besuchsprogramm der SBA in Treptow-Köpenick mit den Verlinkungen lesen Sie hier in einem schönen Rückblick.