Open Educational Ressources – OER

OER sind freie Bildungsmaterialien, die barrierefrei über das Internet erreichbar sind.

Für alle, die mehr darüber wissen möchten, gibt Kristin Narr eine Einführung im Salon der Amerika-Gedenkbibliothek. Die Veranstaltung findet am 22.03.2016 von 19:00 bis 20:30 Uhr statt.

Wer sich eingehend in einem Online-Workshop mit freien Bildungsmaterialien und Möglichkeiten des selbständigen Lernens mit Hilfe des weltweiten elektronischen Datennetzes beschäftigen möchte, hat jetzt die Gelegenheit an dem vom LISUM unterstützten Kurs „Gratis online lernen“ für Beschäftigte an Berliner und Brandenburger Schulen teilzunehmen. Der Kurs ist kostenfrei und beginnt am 04.04.2016. Sie können sich problemlos unter iMooX anmelden. Nach Anmeldung bekommen Sie das gedruckte Arbeitsheft gegen Freiumschlag zugeschickt. Der Kurs besteht dann aus 9 Einheiten, die wöchentlich freigeschaltet werden. Jede Einheit beinhaltet ein Lernvideo, weiterführende Materialien und einen Wissenstest.

Mit dem Gelernten können Sie die Schüler und Schülerinnen aber auch Ihre Lehrkräfte noch besser beraten, wenn es um die Recherche nach verschiedenen Themen oder um den Unterricht in der Bibliothek geht.