LESE(LERN)ORT SCHULBIBLIOTHEK: Kinder beim Hineinwachsen in Lesewelten begleiten

leselernorteEinladung in die Allegro Grundschule am 5.11.15   15.00 – 17.00  Uhr

„Kinder beim Hineinwachsen in Lesewelten begleiten“ ist die erste von drei Veranstaltungen, die im Rahmen einer Veranstaltungsreihe des LISUM für Schulbibliotheken 2015/16 stattfindet.

Die erste Veranstaltung führt am 5.11.15 von 15.00 – 17.00 Uhr in die  Allegro Grundschule, Lützowstr.83-85 , 10785 Berlin.

Es folgen am 15.3.16 bzw. am 2.11.16 Veranstaltungen im „Lesekeller“ der Adolf-Glaßbrenner-Grundschule bzw. in der „LeseWelt“ der Lenau-Grundschule.

Veranstaltungsflyer hier

Herzlich eingeladen sind Lehrkräfte, Erzieherinnen und Erzieher, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Schulbibliotheken sowie weitere Interessierte aus Berlin und Brandenburg. Teilnahmebescheinigungen werden ausgestellt. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldung bitte per Mail bei  Irene.Hoppe@lisum.berlin-brandenburg.de

Die Veranstaltungsreihe ist ein Ergebnis der seit 2013 bestehenden Zusammenarbeit zwischen der Berliner Senatsschulverwaltung und der AGSBB e.V. Auf Initiative der Ansprechpartnerin für die Berliner Schulbibliotheken in der Senatsschulverwaltung, Oberschulrätin Dagmar Wilde, erarbeitete Frau Irene Hoppe vom Landesinstitut für Schule und Medien Berlin-Brandenburg (LISUM) ein Konzept für diese Veranstaltungsreihe: Die einzelnen Veranstaltungen werden in enger Zusammenarbeit mit der AGSBB e.V. organisiert und vorbereitet. Sie verknüpfen den Lese(Lern)ort Schulbibliothek mit den Lesecurricula der Schulen und den Praxisanregungen des LISUM und stellen so die Potenziale von Schulbibliotheken heraus.