Eröffnung der neuen Schulbibliothek der Aziz-Nesin-Grundschule

Aziz nesin 1a

Am 14. Oktober lud die Aziz-Nesin -Grundschule zur Eröffnung ihrer neuen Schulbibliothek ein. Eine  Einladung,  der die AGSBB gerne nach gekommen ist, ist doch jede neue Schulbibliothek nicht nur ein Gewinn für die jeweilige Schule, sondern für unsere gesamte Bildungslandschaft.

Nach einem kurzweiligen Eröffnungsprogramm, bei dem ich ein Buchpaket unseres Kooperationspartners, der Buchhandlung  Hugendubel, überreichen konnte, führten mich zwei Schüler des Bibliotheksteams durch ihre neue Bücherei.  Devin und Anıl Samet waren sehr stolz und glücklich, mir ihre Bibliothek  zeigen zu können. Bei einem Interview erzählten sie mir, dass ihre neue Bücherei nun etwa 3 mal so groß wie ihre alte sei und viel mehr Bücher habe, sie schätzten 630 Bücher, später erfuhren wir, es sind mehr als 1300!

Aziz nesin 2aDevin erzählte,  dass sie jetzt endlich nicht nur viele, sondern vor allem neue Bücher hätten und alle Kinder könnten nun lesen was sie wollen. Anıl Samet meinte dazu, er lese zum Beispiel gerne Bücher über Erdkunde.

Die Bibliothek hat aber auch neue Stühle und eine richtige Leseecke, mit Vorhang.  Es gibt auch eine neue – alte Schreibmaschine und Computerspiele, die die Kinder an bestimmten Tagen spielen dürfen.  Jeden Tag nach Unterrichtschluss steht die Bücherei den Kindern ab sofort bis 16 Uhr offen und ich bin sicher, nicht nur Devin und Anıl Samet, sondern alle Kinder der Aziz – Nesin Grundschule werden ihre neue Bibliothek schnell ins Herz schließen.

Viel Spaß dabei wünscht die AGSBB!

Hans-Ulrich Pollack