Video der Lesetage in Marzahn-Hellersdorf online

videolesetageIn nur einem Stadtbezirk fanden innerhalb von drei Tagen im Oktober über 70 Veranstaltungen mit mehr als 1000 Beteiligten statt: Aktive aus den Schulen, den Öffentlichen Bibliotheken, den Schulbibliotheken, Freizeiteinrichtungen, Kitas, ja sogar Cafés organisierten zu den Lesetagen eine Vielzahl von Literaturveranstaltungen, die von kleinen und großen Bürgern aus Marzahn-Hellersdorf besucht wurden. Die Abschlussveranstaltung berichtete darüber.

Ein besonderer Höhepunkt war der Dichterwettstreit EASTGATE Poetry Slam. Zum ersten Mal gab es einen bezirksweiten Schülerwettbewerb im Poetry Slam, bei dem Schülerinnen und Schüler aus Grund- und weiterführenden Schulen eigene Texte auf der Bühne vortrugen.

Inzwischen ist der Film zu den Lesetagen verfügbar. Er enthält viele Statements zum Lesen, zu Schulbibliotheken und zu den Lesetagen.