Der bundesweite Vorlesetag 2014

VLT_Logo_rz Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung, die es bereits seit 10 Jahren gibt. Der Vorlesetag findet 2014 am Freitag, dem 21. November 2014, statt.

Die Veranstalter schreiben:

Das Konzept ist einfach: Jeder, der Spaß am Vorlesen hat, liest an diesem Tag anderen vor – zum Beispiel in Schulen, Kindergärten, Bibliotheken oder Buchhandlungen. Auch an ungewöhnlichen Vorleseorten finden Aktionen statt: im Riesenrad, im Flugzeug, in einem Tierpark, in Museen oder als Guerilla-Variante auf einer viel befahrenen Kreuzung – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Auf der Internetseite zum Vorlesetag kann man sich nicht nur anmelden, man findet dort auch Material für Plakate, Postkarten usw. zum Download.

Postkarte_Vorlesetag_04