Brandenburger Parteien – wie stehen sie zu Schulbibliotheken?

Bald findet in Brandenburg die Landtagswahl statt. Wir haben die Landesvorsitzenden von SPD, CDU, FDP, Die Grünen, DIE LINKE und Piraten gefragt, wie sie zu Schulbibliotheken und deren personeller und materieller Ausstattung stehen.

Folgende Fragen haben wir dabei genau gestellt:

BrandenburgvordenWahlen

• Inwieweit gehören die Entwicklung von Lese-, Sprach- und Informationskompetenz zu den bildungspolitischen Zielen Ihrer Partei? Welche Aussagen gibt es dazu in Ihrem Wahlprogramm?
  • Inwieweit wird in Ihren bildungspolitischen Konzepten die Schulbibliothek mitgedacht?Welche Aussagen gibt es dazu in Ihrem Wahlprogramm?
  • Welche konkreten Maßnahmen strebt Ihre Partei an, um einerseits die materielle Ausstattung der Schulbibliothek zu gewährleisten und um anderseits Schulbibliotheken mit qualifiziertem Personal zu versorgen?Welche Aussagen gibt es dazu in Ihrem Wahlprogramm?

Auf die Antworten sind wir gespannt und werden diese in ca. 4 Wochen hier veröffentlichen.