Anmeldung zum Schulbibliothekstag noch möglich

gruenauer_schule_202aDie Anmeldung zum 5. Berlin-Brandenburger Schulbibliothekstag ist weiterhin möglich. Das Formular dazu finden Sie hier. Beachten Sie dabei bitte folgenden Hinweis:

Leider sind inzwischen einige Workshops nicht mehr wählbar:

• A9 – Der Lesefisch – Eine Bibliothek hat ihren Preis
  • A10 – Die Schulbibliothek lädt ein!
  • B4 – Mit AMIRA in verschiedenen Sprachen lesen und spielen
  • B7 – Aktuelle Kinder- und Jugendbücher für die Schulbibliothek (In der ersten Schiene sind noch Plätze frei.)
  • B9 – Mehr Informationskompetenz oder Auf dem Weg zu (noch) besseren Facharbeiten und Referaten

Alle anderen Vorträge und Workshops finden Sie im Programm. Zum Beispiel ist die Teilnahme an folgenden Veranstaltungen noch möglich:

• A11 – Bildungsspender: Hier wird eine funktionierende Methode vorgestellt, die Kassen von Schule, Schulbibliothek und Förderverein zu füllen. Immerhin haben fast 5000 Einrichtungen schon 2,5 Millionen Euro eingesammelt.
  • B5 – Bildverständnis und Sprachanregung durch Bilderbuchkino: Das gemeinsame Ansehen von Bilderbüchern mittels Laptop und Beamer im abgedunkelten Raum erzeugt eine konzentrierte, gemütliche Atmosphäre. Die Kinder haben die Möglichkeit, differenziert und in ihrem eigenen Tempo über die Bilder und den vorgelesenen Text zu sprechen. Materialien und Tipps zum Bilderbuch-Kino werden zur Verfügung gestellt.

Der 5. Berlin-Brandenburger Schulbibliothekstag wird unterstützt von:

buechertischAmira

Logo_Retorika_für 5 SBBTK_wappenLogo_AG_mittel