Neu: Die Ehrenamtsbörse der AG

Wir sind dabei eine Kontaktstelle für Ehrenamtliche und Schulbibliotheken mit Bedarf and Lesepaten und Bibliothekshelfer aufzubauen.

Unsere Suchanfrage nach Ehrenamtlichen auf dem Portal Betterplace (siehe unten) hat bereits mehrere Kontakte ergeben.

Die Helfer können zum Vorlesen kommen oder auch sich im Bibliotheksteam integrieren und an der Ausleihe/Aufsicht arbeiten, mit der Inventarisierung helfen, Lesefeste mitgestalten, Neuanschaffungen mitauswählen, u.v.m.

Sie begeistert die Arbeit mit Kindern und Büchern und freuen sich, in einem Team gleichgesinnter Menschen sich sinnvoll engagieren zu können.

Wir vermitteln den Kontakt zwischen den Helfern und unseren Mitgliedsbibliotheken: melden Sie sich bitte per E-mail bei uns sobald Sie absehen können, dass Ihre Schulbibliothek Bedarf für dieses Schuljahr hat.

Im Moment liegen uns Anfragen von Helfern u.a. für die Bezirke Wedding und Wilmersdorf vor.