Sommerfrische

Einladung zur 14. AGSBB-Veranstaltung am 12. Juni 2013 im Lesekeller der Adolf-Glaßbrenner Grundschule

Ein entspanntes Treffen soll es werden, unser letztes Treffen in diesem Schuljahr und da­für ist der Lesekeller der Adolf-Glaßbrenner Grundschule der ideale Ort, besonders bei Son­nenschein.

Denn den Lesekeller umgibt ein wunderbarer Hof, der uns Platz im Grünen für ein gemütli­ches Zusammensein mit Sekt und Selters bietet.

Eingeladen sind wir bei Bettina Braun, die seit 2009 dieses hervorragende Beispiel schul­bibliothekarischer Arbeit leitet.

In der Beschreibung der Bibliothek heißt es: „Ein Ort der Ruhe und Entspannung wurde für die Kinder in ihrem häufig auch anstrengenden Alltag geschaffen. Eine kleine Leseinsel ist entstanden, auf der sie in Bücher vertieft oder gespannt den inzwischen zahlreichen Vorle­sern lauschen. In kuscheligen Ecken lassen sie sich von Bilderbüchern verzaubern oder verfolgen erwartungsvoll die Geschichten, die im Bilderbuchkino erzählt werden.“

Eine Besonderheit des Lesekellers: Sein Angebot steht nicht nur den Kindern der Grund­schule zur Verfügung, sondern auch Eltern und AnwohnerInnen aus der Nachbarschaft sind als Leser- und VorleserInnen willkommen.

Unterstützt wird die Arbeit des Lesekellers von den Lesefüchsen, die in der Bewerbung um den Preis der Schulbibliothek des Jahres in einer eindrucksvollen Videodokumentation die große Zahl an der Aktivitäten des Lesekellers vorstellen: Bücherkoffer, zahlreiche Lesun­gen mit namhaften Autoren, Buchvorstellungen und eine umfangreiche, gut gepflegte Aus­wahl an Kinderbüchern.

Wir sind am 12. Juni, um 17:00 Uhr eingeladen, die Bibliothek der Adolf-Glaßbrenner-Grundschule kennen zu lernen und uns von Büchern verzaubern zu lassen.

Wir haben vor, in gemütlicher Runde, das Schuljahr in der wunderbaren Atmosphäre des Atriums der Glaßbrenner-Schule bei einem literarischen Austausch ausklingen zu lassen. Bringt also Sonnenschein und euer Lieblingsbuch des Jahres mit.

Wir sind gespannt und freuen uns auf viele Buchentdeckungen.

Bitte melden Sie sich spätestens bis zum 9. Juni hier an.

Adolf-Glaßbrenner-Grundschule

20. Grundschule im Bezirksteil Kreuzberg von Berlin