Jane-Addams-Bibliothek feiert 1. Geburtstag

jab_024

Die Schulbibliothek des größten Oberstufenzentrum für Sozialpädagogik und Sozialwesen in Berlin beging vor wenigen Wochen ihren ersten Geburtstag. Mit Gästen, lecker duftenden, selbstgebackenen Waffeln und Kaffee wurde gefeiert.

Viel konnte inzwischen im Haus 1, Raum 1-01.10, erreicht werden:

• Einrichtung von drei schön gestalteten Räumen mit über 1000 Büchern, vor allem Fachbüchern
  • Arbeitsraum mit 32 Arbeitsplätzen und sechs PC-Arbeitsplätzen
  • Öffnungszeiten von Montag – Donnerstag von 8:00 bis 16:00 Uhr und Freitag von 8:00 bis 14:00 Uhr
  • Personal, das die Öffnungszeiten garantiert und gern hilft
  • Darstellung der Schulbibliothek auf der OSZ-Homepage
  • Nutzung einer modernen Bibliothekssoftware (DANTEK BiblioMatik)
  • im Internet verfügbarer Medienkatalog (WebOPAC)
  • eigenes Telefon: 030- 420276-191

Ute Heller, Lehrerin für Psychologie und Pädagogik am OSZ, ist die Leiterin der Schulbibliothek. Sie freut sich sehr über die positive Entwicklung und verweist gern auf die Hilfe und Unterstützung, die Ihre Bibliothek auch in schwierigen Zeiten von vielen Seiten erfahren hat: von KollegInnen, von der Schulleitung, den IT-Experten der Schule, von den freien Trägern, den BibliothekshelferInnen, von der AGSBB. Vor allem aber macht Ihr Mut, dass die Schulbibliothek so gut angenommen wird: Nicht nur die SchülerInnen nutzen immer häufiger die Bibliothek, auch die LehrerInnen schätzen zunehmend die Möglichkeiten ihrer Jane-Addams-Schulbibliothek.

Für die Zukunft hat Frau Heller noch viele Ideen. Viel Glück dabei.