Bufdi für die Schulbibliothek gesucht

Das Albert-Einstein-Gymnasium (aeo) Berlin-Neukölln sucht einen engagierten Menschen, der über den Bundesfreiwilligendienst in der Schulbibliothek tätig sein möchte. Ein interessantes Aufgabengebiet, eine verantwortungsvolle Tätigkeit und viel Kontakt zu den SchülerInnen und LehrerInnen der Schule erwarten den „Bufdi“. Die Bewerbung ist ab sofort möglich.

Den genauen Ausschreibungstext zum Herunterladen finden Sie hier. Aktuelle Hinweise gibt es auf der Webseite der aeo-Schülerbibliothek.

Die Schulbibliothek des Albert-Einstein-Gymnasiums hat etwa 6000 Medien im Bestand und  unterstützt damit die SchülerInnen bei Vorträgen, Ausarbeitungen sowie den Vorbereitungen auf die Prüfungen.  Es gibt eine neu gegründete AG „Schülerbibliothek“ und – auch ganz neu – eine eigene Homepage mit einer Bestseller-Liste, einer Wunschbox und einer Darstellung der Angebote.

Die Schulbibliothek am Albert-Einstein-Gymnasium ist bereits seit vielen Jahren Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken in Berlin und Brandenburg (AGSBB) und wird von Tanja Krumm geleitet.