AGSBB denkt QUEER

Ein Lichtblick im November: Das nächste Treffen der AGSBB!

Victor Wolter und Queerformat laden am Dienstag, 13. November, um 17:00 Uhr, ganz herzlich in die Bibliothek des Victor-Klemperer-Kollegs ein.

Auch diesmal gibt es zwei Highlights: Zunächst führt Victor Wolter durch die frisch renovierte, richtig schicke Schulbibliothek des Victor-Klemperer Kollegs, eine Schulbibliothek, die durch ihre Vielzahl von Angeboten und ihre vorbildliche Einbindung in das Schulleben viele Anregungen für die Gestaltung der eigenen Schulbibliothek bietet.

Danach geht es um Diversity, Gender und queere Lebensweisen – auch in der Bibliothek.

Kerstin Florkiw von der Initiative QUEERFORMAT, erfahren in der Beratung von Schulen und Jugendeinrichtungen im Umgang mit vielfältigen Lebensweisen, gibt zu diesem Thema fachliche Informationen und stellt den von QUEERFORMAT zusammengestellten Bücherkoffer, der Kinder- und Jugendbücher zu diesen Themen enthält, vor.

Die Veranstaltung am Dienstag, 13. November 2012, beginnt um 17:00 Uhr. Treffpunkt ist die Schulbibliothek des Victor-Klemperer-Kollegs.

Bitte melden Sie sich bis zum 10. November hier an.

Victor-Klemperer-Kolleg
Martha-Arendsee-Straße 15
12681 Berlin

Sie erreichen das Victor-Klemperer-Kolleg z.B. mit der BVG, mit der S-Bahn oder mit dem Auto über die Märkische Allee. Zum Beispiel so:

• mit der S-Bahn S 7 bis zum Bahnhof Poelchaustraße, dann 150 m Fußweg
  • mit dem Bus 191 bis zum Hänflingsteig, dann 300 m Fußweg
  • mit dem Bus 291 bis zur Station S Poelchaustraße, dann 150 m Fußweg
  • mit der Straßenbahn M8 oder 18 bis Allee der Kosmonauten/Poelchaustraße und dann 750 m Fußweg
  • mit dem Auto, Parkplätze in der Martha-Arendsee-Straße
  • mit dem Auto, Parkplätze an der Märkischen Allee