Einladung in die Amerika-Gedenkbibliothek

Endlich ist es soweit: Am 21.5.2012, um 17:00h, findet die 10. AGSBB-Veranstal­tung in der Ame­rika-Gedenkbibliothek statt!

Die Veranstaltung hat zwei Schwerpunkte: Zunächst zeigt uns Herr Scheffler, Leiter des Halle­schen Kometen, die größte Kinder- und Jugendbibliothek Deutschlands. Die im Juni 2011 renovierte, neu eingerichtete KiJuBi bietet neben 125.000 Medien zahlreiche weitere Angebote, u.a. eine Co­mic-Lounge, ein Lernzentrum und ein Jugendinformationszentrum – eine gute Gelegenheit, sich über dieses einmalige Angebot zu informieren.

Im Anschluss führt Frau Schmitt, Bi­bliothekarin an der AGB, unter dem Motto „Alles zu ei­nem Thema an einer Stelle“ durch eine Veranstaltung, bei der die Sensibilisierung für die Schlag­wortvergabe im Mittelpunkt steht.

In Zeiten des OPAC ist die Aufstellung der Bücher zweitrangig geworden, wichtig ist vor al­lem, dass sie im OPAC gefunden werden können. Damit dies gelingt, ist eine sinnvolle Vergabe von Schlagworten notwendig. Auf dem Weg dorthin unterstützt uns Frau Schmitt und zeigt uns Tricks und Hilfsmittel bei der Schlagwortvergabe. Die Veranstal­tung berück­sichtigt alle Wissensgebiete und alle Schulformen und ist offen für Fragen und Beispiele der Teilneh­merInnen.

Die Veranstaltung am Montag, 21.5.2012 beginnt um 17:00h, Treffpunkt ist der Haupteingang der Ame­rika-Gedenkbibliothek.

Anmelden können Sie sich bis zum 15. Mai hier.

Amerika-Gedenkbibliothek
Blücherplatz 1