Einladung in die Inselbibliothek

Die vierte Veranstaltung der AGSBB findet auf der Insel Scharfenberg mitten im Tegeler See statt. Die Leiterin der Inselbibliothek, Frau Weyrauch, lädt am 5. November 2011 zur Diskussion über den Buchbestand einer Schulbibliothek ein. Dabei soll es zum Beispiel um folgende Fragen gehen:

• Welche Bücher sollte sich eine Schulbibliothek anschaffen?
  • Woher bekomme ich das Geld?
  • Was unterscheidet den Bestand einer Schulbibliothek vom Bestand einer öffentlichen Bibliothek?
  • Sollte es Romane, Erzählungen, Märchen und Gedichte – oder nur Sachbücher geben?
  • Welche Bücher kommen bei den Kindern und Jugendlichen an, welche bei den Lehrern?

Die Veranstaltung beginnt um 15.00 Uhr. Eine Dauer von 90 Minuten ist geplant – inklusive einer Führung durch die Inselbibliothek.

Frau Weyrauch bittet um eine Anmeldung per E-Mail bis zum 31.10.2010. Aufgrund der Örtlichkeit ist die Teilnehmerzahl auf 30 begrenzt.

Anreisetipp:

Die Anreise erfordert besondere Aufmerksamkeit, da Sie ansonsten Gefahr laufen, auf der falschen Insel zu landen. So ergibt die Recherche mit www.bvg.de bei Eingabe des Zieles „13505 Bln Reinickendorf, Scharfenberg (Insel)“ manchmal auch den Weg zur Nachbarinsel „Reiswerder“. Nur die Buslinien 222 (Haltestelle Tegelort) und 324 (Haltestelle Falkenplatz) führen Sie an die richtige Stelle, von der Sie nach etwas Fußweg zur Insel übersetzen können.

Adresse der Schule: Schulfarm Insel Scharfenberg 13505 Berlin
Homepage der Schule: http://www.insel-scharfenberg.de