Schulbibliothek des Jahres in Berlin/Brandenburg?

Es gibt inzwischen hoch dotierte Preis für Schulen, z. B. den Deutschen Schulpreis mit 30.000 €. An manchen Schultoren hängen Plaketten für Excellenzen in Schulpartnerschaften, Umweltschutz, gesunder Ernährung und Sport. Auf Schulhomepages könnte ich mich tagelang aufhalten, um all die Berichte von Martinsfesten, Klassenreisen nach USA, Reit- und Golfkursen (wirklich!) zu studieren.

Was fehlt, ist die oft Erwähnung der Schulbibliothek auf der Homepage oder gar die Schulbibliothek in einer preisgekrönten Schule.

Was liegt näher, als einen Preis für Schulbibliotheken zu stiften?

Wie wäre es mit einem Preis der AGSBB für die „Schulbibliothek des Jahres?

Gebraucht wird ein Sponsor und ein Schirmherr (natürlich auch in der weiblichen Form und im Plural).

Meinungen, Ideen, Vorschläge, Kommentare sind auf dieser Website erwünscht.

Update August 2010: Die Sache wird konkreter! Es wird schon im neuen Schuljahr einen Preis für Berlin und einen für Brandenburg geben. Wen es interessiert: Diese Website im Auge behalten! Gesucht werden Stifter und Sponsoren.

Sprachenen>de GoogleDicKE
possible, feasible, practicable, plausible, potential, possibly