Sekundarstufenveranstaltung am VKK Berlin

Beim Gründungstreffen unserer AGSBB wurde vorgeschlagen, Veranstaltungen zu organisieren, die einen gegenseitigen Besuch von Schulbibliotheken ermöglichen und sich gleichzeitig eines bestimmten Themas annehmen.

Eine erste Veranstaltung in dieser Reihe findet am Freitag, dem 11. Juni 2010, von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr, am Victor-Klemperer-Kolleg Berlin statt.

logo_sb_kleinDas Treffen wird sich dem Thema „Unterricht in der Schulbibliothek“ widmen. Dabei werden Beispiele angeführt, die für die Klassen 11 entwickelt wurden und zum Teil auch in der Sek I eingesetzt werden können.

Die Veranstaltung ist somit in erster Linie für die weiterführenden Schulen (Sekundarstufe) geeignet.

Folgende Tagesordnung ist geplant:

• Begrüßung und kurze Vorstellung der Schulbibliothek
  • Besichtigung der Bibliothek (evtl. in zwei Gruppen)
  • Vorstellung der an unserer Schule entwickelten Unterrichtsprojekte
  • Diskussion und Erfahrungsaustausch
  • Planung der nächsten Veranstaltung
  • Ende gegen 16:30 Uhr

Leider muss die Personenanzahl aus organisatorischen Gründen auf etwa 20 Teilnehmerinnen bzw. Teilnehmer begrenzt werden. Sollte also die Veranstaltung Ihr Interesse finden, so wird um eine Information per E-Mail innerhalb der nächsten zwei Wochen gebeten. Sie erhalten dann rechtzeitig eine Antwort. Es gilt wie so oft: Wer zuerst kommt, mahlt zuerst.

Die E-Mail-Adresse finden Sie in der Einladung, die jedem Mitglied der AGSBB per E-Mail zugegangen ist.