• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Mehrsprachig lesen – Potenziale der Schulbibliothek aus der Reihe „Lese(lern)ort Schulbibliothek“

März 21 @ 15:00 - 17:00

„Mehrsprachig lesen  – Potenziale der Schulbibliothek“

ist die fünfte Veranstaltung, die im Rahmen einer Veranstaltungsreihe des Landesinstitut für Schule und Medien (LISUM) in Zusammenarbeit mit der AG Schulbibliotheken stattfindet. Nachdem es in der letzten Veranstaltung um textfreie Bilderbücher ging, werden die  Mitarbeiterinnen der Schulbibliothek der Hunsrück Grundschule „Vielfalt Lesen“ den Fokus auf das Lesen in vielen Sprachen legen. Mehrsprachigkeit nimmt einen immer größeren Raum in unserer Gesellschaft ein und ist für Schulen eine Herausforderung, die durch die Schulbibliotheken unterstützt werden kann.

Programm

Lesen in vielen Sprachen – die Bedeutung der Mehrsprachigkeit beim (Vor-)Lesen Friederike Terhechte-Mermeroglu (Lehrerin an der Hunsrück-Grundschule)

• „Vielfalt Lesen“ – die Schulbibliothek der Hunsrück-Grundschule
    Vorstellung des Profils Zeinab Khalife und Tina Schenck