Spenden

GGSDie Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken Berlin-Brandenburg e.V. (AGSBB e.V.) ist ein gemeinnütziger und unabhängiger Verein. Entsprechend seiner Satzung arbeitet er selbstlos und verfolgt keinerlei kommerziellen Interessen. Im Verein organisieren sich Eltern, LehrerInnen, ErzieherInnen, Bibliothekare, Bürgerinitiativen und andere Vereine.  Die Mitglieder sind ehrenamtlich tätig. Die AG Schulbibliotheken engagiert sich sowohl in Berlin als auch in Brandenburg.

Leerzeile
Unterstützen Sie die AG Schulbibliotheken durch Ihre Spende. Sie wird verwendet:

• um Schulbibliotheken in Berlin und Brandenburg zu helfen,
  • um Schulbibliotheksprojekte zu realisieren,
  • um Veranstaltungen und Schulungen vorzubereiten und durchzuführen,
  • um die Berlin-Brandenburger Schulbibliothekstage zu organisieren,
  • um den Wettbewerb zur „Schulbibliothek des Jahres“ auszuschreiben und
  • um die Arbeit der AGSBB effektiv zu organisieren.

Spenden für die Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken Berlin-Brandenburg e.V. (AGSBB e.V.)

Überweisen Sie Ihre Spenden auf das Konto der AGSBB. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gern eine Spendenbescheinigung aus, die Sie für Ihre Steuererklärung nutzen können. Unsere Kontoverbindung lautet:

Kontoinhaber: AGSBB e.V.
BIC: BYLADEM1001
IBAN: DE41 12030000 1020205819
Verwendungszweck: Spende Name / Firma / Spendenbescheinigung ja/nein

Spenden für unser Projekt „Schulbibliotheksbroschüre“

Allegro_GSZum Wettbewerb „Schulbibliothek des Jahres 2013“ ist eine aufwändg gestaltete Broschüre mit fast 50 besonderen Schulbibliotheken in Berlin und Brandenburg entstanden. Wir wollen durch die Broschüre erreichen, dass die herausragenden Schulbibliotheken, die sich am Wettbewerb beteiligt haben, in der Öffentlichkeit bekannt werden. Tolle Fotos und beeindruckende Texte stellen überzeugend dar, welchen wichtigen Beitrag Schulbibliotheken zum schulischen Leben leisten und wie sie den Alltag von Schülerinnen und Schüler bereichern. Die Broschüre wurde vorfinanziert. Der bisherige Verkauf für 4,80 € pro Exemplar hat die ausgelegten Kosten noch nicht wieder eingespielt. Deshalb sammeln wir weiter für die Finanzierung der Broschüre zum Wettbewerb  in Berlin und Brandenburg.

Als Dankeschön für jeden Spendenbetrag ab 10 € senden wir jedem Spender und jeder Spenderin kostenlos eine der entstandenen Broschüren zu. Bitte teilen Sie uns dazu Ihre Postanschrift per E-Mail unter Angabe Ihres Spendenbetrages mit. Herzlichen Dank!

Für Ihre Hilfe bei diesem Projekt gibt es mehrere Möglichkeiten:

1. Kaufen Sie eine der noch verfügbaren Broschüren. Das Formular finden Sie hier.
  2. Überweisen Sie uns Ihre Spende auf das Konto der AGSBB. Ab einer Spende von 10 € senden wir Ihnen unsere Broschüre zu.
  3. Nutzen Sie für Ihre Spende unsere Projektdarstellung auf Betterplace.org. Sie können sich auf der Webseite spenden oder direkt in das SSL-verschlüsselte Formular eintragen: