Schulbibliotheken – heute und morgen am 27. März 2019 im AGH

Wir erinnern uns: nachdem in der Koalitionsvereinbarung der Berliner Regierung für 2016-21 die notwendige Unterstützung der Schulbibliotheken benannt worden war, veröffentlichte die AGSBB im Frühjahr 2017 ihre Erfahrungen und Ideen dazu in einem Positionspapier. 2018 erfolgten dann Gespräche auf allen Ebenen. Durch eine Anfrage der LINKEN im Abgeordnetenhaus konnte eine Aufstellung der bestehenden Schulbibliotheken in Berlin erreicht werden.

Nun lädt Regina Kittler zur 4. bibliothekspolitischen Fachtagung mit dem Thema Schulbibliotheken – heute und morgen ins Abgeordnetenhaus ein. Am 27. März 2019 von 17 bis 20 Uhr werden die Staatssekretäre aus Bildungs- und Kulturverwaltung, Experten und Expertinnen aus Schulen, Bibliotheken und Schulbibliotheken und Gäste ihre Erfahrungen, Positionen, Ideen und Visionen austauschen.

Das ausführliche Programm, den Ablauf und die Anmeldeadresse gibt es hier.

Alle Aktiven aus den Berliner Schulbibliotheken sind herzliche eingeladen, dabei zu sein.