Einladung zur Mitgliederversammlung am 16. März 2019

Wir starten mit vollstem Engagement in das neue Jahr und jede helfende Hand wird gebraucht. Bitte unterstützt uns!

Am 16. März 2019 wird unsere nächste Mitgliederversammlung ab 10 Uhr bis ca. 15 Uhr wieder im Puttensaal in der Bibliothek am Luisenbad stattfinden. Geplant ist der Zukunftsworkshop, wie es mit der Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken Berlin-Brandenburg im 10. Jahr weitergehen soll. Die Vorbereitungen laufen! Gerne könnt Ihr noch unterstützen. Wir hoffen auch auf zahlreiche TeilnehmerInnen aus Brandenburg. Wir möchten schon heute alle Mitglieder, Gäste und Freunde der AGSBB einladen.

Am 10. Januar hat die 3. Fachtagung Bibliotheken zum Thema Teilhabe im Abgeordnetenhaus stattgefunden. Simone Frübing und Jana Haase haben die AGSBB e.V. vertreten. Angekündigt wurde von der Gastgeberin Regina Kittler die nächste Veranstaltung als eine Fachtagung zum Thema Schulbibliotheken am Mittwoch, den 27. März 2019 von 17-20 Uhr wieder im Abgeordnetenhaus von Berlin. Dr. Wöhlert, der Staatssekretär für Kulturelle Angelegenheiten hat seine Teilnahme bereits zugesagt.

Der AGSBB-Vorstand bereitet bereits zusammen mit Regina Kittler und ihrem Büro die Veranstaltung vor. Dann wird auch die Auswertung der Kleinen Anfragen zum Thema Personal in den Berliner Schulbibliotheken und den Antworten der 12 Berliner Bezirke erfolgen. Die Anfrage wurde Anfang Juli gestellt und auch im Dezember 2018 vom letzten Bezirk Pankow ausführlich beantwortet. Regina Kittler ist Mitglied in den Ausschüssen Bildung, Jugend und Familie und Kulturelle Angelegenheiten und verbindet so ideal die Interessensvertretung von Schulen, Schulbibliotheken und Bibliotheken im Berliner Abgeordnetenhaus und in den Regierungsfraktionen, die den Koalitionvertrag erfüllen wollen.