24. Schulbibliothekstag der LAG Hessen

Für Kurzentschlossene weise ich sehr gerne darauf hin, dass am 9. Februar 2019 in der Albert-Schweitzer-Schule Alsfeld der 24. Hessische Schulbibliothekstag stattfindet. Auch hier wird ein Blick in die Zukunft gewagt: Von 13.00-14.00 Uhr findet ein Plenum „Die Zukunft der LAG Schulbibliotheken“ statt. Die LAG Schulbibliotheken in Hessen e.V. ist seit Jahrzehnten der Organisator der Schulbibliothekstage gewesen. Jetzt ist der Generationswechsel vollzogen. Aus der Geschichte der LAG seit 1987 lesen wir von Günter Schlamp als Ehrenvorsitzenden die Begründung, warum Schulbibliotheken für die Schule, die Lehrkräfte, Schüler und Schulleiter so wichtig sind. Es ist ein Stück Zeitgeschichte in der Bildung in Hessen geschrieben wurden.

Mehr zum Programm und zur Anmeldung, die bis 30. Januar 2019 möglich ist, finden Sie unter diesem Link.