LISUM-Veranstaltung am 28. November 2018

Liebe Leserinnen und Leser,

mit großer Freude weisen wir Sie auf die Fortführung unser Veranstaltungsreihe „LESE(LERN)ORT SCHULBIBLIOTHEK“ hin.

Die Veranstaltungsreihe – durchgeführt in Kooperation des Landesinstituts für Schule und Medien Berlin-Brandenburg (LISUM) mit der Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken Berlin-Brandenburg (AGSBB) – möchte Potenziale von Schulbibliotheken sichtbar herausarbeiten. Durch Impuls-Vorträge mit Hintergrundinformationen sowie durch zahlreiche Praxisanregungen soll die Arbeit der Schulbibliotheken in Grundschulen unterstützt werden.

Veranstaltungsorte sind zwei Berliner Schulbibliotheken, die einladen, ihr Profil und ihre besonderen Angebote kennen zu lernen.

Termine:

Mittwoch, der 28.November 2018 (Veranstaltungsort in Berlin-Kreuzberg: Zeit: 15-17 Uhr

Veranstaltungsort: Nürtingen-Grundschule, Mariannenplatz 28, 10997 Berlin

Impulsvortrag: Über Kreativität die Lust am Lesen fördern – am Beispiel eines Kamishibai

Hans-Ulrich Pollack stellt seine Schulbibliothek vor. Die Nürtingen-Grundschule gehörte zu den Preisträgern „Berliner Schulbibliothek des Jahres 2013“. Lassen Sie sich inspirieren und kommen Sie mit Mitgliedern und Freunden der AGSBB e.V. ins Gespräch.

1. März 2019 (Veranstaltungsort: Schulbibliothek der Charlotte-Salomon-Grundschule in Berlin-Kreuzberg – Termin bitte vormerken – wird später angekündigt)

Herzlich eingeladen sind Lehrkräfte, Erzieher*innen, Mitarbeiter*innen von Schulbibliotheken sowie weitere Interessierte.

Detaillierte Informationen finden sich im Einladungsflyer.

LeseLernortSchulbibliothek_Flyer_2018_final

Die Einladung ist bereits an alle Grundschulen gegangen.

Anmeldungen für den Mittwoch, den 28. November 2018 bitte an Irene Hoppe unter Irene.Hoppe@lisum.berlin-brandenburg.de

Bitte melden Sie sich bis zum 26. November 2018 bei Frau Hoppe an, Die Veranstaltung wurde im Tagesspiegel vom 30. Oktober 2018 angekündigt.

Achtung! Die Veranstaltung findet am Mittwoch, dem 28. November statt!