Herzlichen Glückwunsch! – Schulbibliothek feiert 70. Geburtstag

Schaukasten der Schulbibliothek im Eingangsbereich der Schule seit 1998

Seit 1948 besteht die Schulbibliothek in der Schule an den Püttbergen mit ihrer wechselvollen Geschichte. Am 17. Oktober 2018 wird im kleinen Rahmen der 70. Geburtstag gefeiert. Wir wünschen allen einen spannenden und schönen Tag, gratulieren herzlichst im Namen des Vorstandes der AGSBB e.V. unserem Mitglied und danken allen Beteiligten, die an der Entstehung, Entwicklung der Schulbibliothek mitgewirkt haben.

Die Schule hat sich mit drei Bewerbungen am Berliner Wettbewerb „Schulbibliothek des Jahres“ 2011, 2013 und 2017 beteiligt. Immer wieder haben wir über die Arbeit mit der Schulbibliothek berichtet. Hier ist der Bericht von der Feier zum  65. Geburtstag .

Ganz besonders danken möchte ich Dirk Mertin, der mit größtem Engagement seit 2007 die Geschicke der Schulbibliothek als Teil der Netzwerkbildung der SBA Treptow-Köpenick mit seinem Wissen und seinen Erfahrungen unterstützt hat. Danke, lieber Dirk! Du hast Besonderes in dieser Schulbibliothek in Rahnsdorf geleistet.

Vielleicht können wir 2023 den 75. Geburtstag wieder groß feiern, in der Hoffnung dann da angekommen zu sein, wo wir mit ausreichender Personalausstattung als Lern- und Arbeitsbibliothek sein wollten.

Den Link zur Homepage der Schule finden Sie hier.

Simone Frübing

im Namen des Vorstandes der AGSBB e.V.