Hamburger Erklärung – Petition unterstützen

Liebe Leserinnen und Leser dieser Homepage!

Broschüre zum Wettbewerb 2013

Bitte unterstützt die Hamburger Erklärung – die Petition „Jedes Kind muss lesen lernen!“, die hier bis zum 20. September Unterschriften sammelt.

Mehr lest Ihr wie immer unter www.schulmediothek.de und natürlich auf der Seite change.org

Kirsten Boie und 26 andere bekannte Erstunterzeichner haben diese Petition am 15. August veröffentlicht und sammeln Unterschriften. Jetzt sind es bereits 49 462 Menschen.

Auch Schulbibliotheken werden als ein Beispiel gefordert, um Kindern beim Lesen lernen helfen zu können. Die Finanzierung der Bildung aller Kinder können wir nur alle gemeinsam erreichen. Deshalb bitte ich Euch um Beteiligung und Eure Unterschrift für diese Petition!

Zitat: Es muss Schulbibliotheken, Lesungen und Lektüreprogramme gerade auch an solchen Schulen geben, deren Schülerschaft eher bildungsfern ist. Die Lektüre altersgerechter Bücher vermittelt die Fähigkeit, komplexere Zusammenhänge aus längeren Texten zu entnehmen. So kann man später zum Beispiel Zeitungsartikel lesen und verstehen.