Zweite Amtszeit in der dbv-Kommission Bibliothek und Schule

Der 7. Berlin-Brandenburger Schulbibliothekstag ist Geschichte. Ich danke noch einmal allen, die dabei waren und all den Personen, die wundervoll organisiert und mitgestaltet haben. Ganz besonderer Dank gilt der Ernst-Haeckel-Schule, dem Schulleiter Herrn Roloff und „Haeckels fleißigen Händen“, dem Team um Frau und Herrn Trusch, den Lehrkräften und Schülern, die an diesem Tag anwesend waren und vor allem Matthias Scheibleger. Matthias hat sich als Organisationstalent tapfer engagiert und bleibende Erinnerungen auf den Weg gebracht. Vielen herzlichen Dank!

Ein Bericht und Fotos folgen. Wir wünschen allen erholsame und schöne Ferientage und eine gesunde Zeit voller Tatendrang und Neugier.

Am 1. Juli 2018 beginnt für mich die zweite Amtszeit in der dbv-Kommission Bibliothek und Schule, wo die AGSBB e.V. ständig vertreten sein wird. Die neue Kommission wird hier vorgestellt. Die dbv-Kommission wird bis zum 30. Juni 2021 im Amt sein. Aufgabe ist u.a. Lobbyarbeit für Schulbibliotheken und die Organisation einer zweiten bundesweiten Tagung für Schulbibliotheksfachberater 2020. Die erste Tagung fand am 18./19. Juni 2018 in Frankfurt am Main statt. Ein ausführlicher Bericht folgt in den nächsten Tagen.