Schulbibliotheken auf dem 107. Bibliothekartag

Broschüre zum Wettbewerb 2013

Die AGSBB e.V. ist dabei!

Am 12. Juni wird in Berlin im Estrel-Hotel in Neukölln der 107. Bibliothekartag eröffnet. Die Veranstaltung zieht viel Fachpublikum in die Hauptstadt. Im Rahmenprogramm ist auch der Besuch von drei Schulbibliotheken, u.a. der Lenauschule in Kreuzberg möglich. Am Besuchsprogramm und den Tipps für Berlinbesucher hat auch unser Vorstandsmitglied Jana Haase in anderer Funktion mitgearbeitet. Es ist auch für BerlinerInnen ein attraktives Programm zusammengestellt wurden. Angekündigt auch im aktuellen Heft 6/2018 der Zeitschrift BuB, die rechtzeitig zum Bibliothekartag erschienen ist.

Beginnen wird der Bibliothekartag auch am Dienstag, den 12. Juni von 13.00-14.30 Uhr mit einer öffentlichen Sitzung der dbv-Kommission Bibliothek und Schule, wo die Kolleginnen aus Nürnberg, Frankfurt, Schleswig-Holstein und Berlin berichten werden. Ebenfalls dabei ist Angelika Holderried, die das neue Handbuch für Schulbibliotheken vorstellen wird. Die Kommission in der Amtszeit 2015-2018 hat maßgeblich zur Überarbeitung beigetragen. Gäste sind herzlich willkommen!

Weitere Hinweise auf unserer Webseite www.schulmediothek.de unter diesem Link zum Bibliothekartag.