Ankündigung AG-Veranstaltung am 9. Mai in Neukölln

Liebe Mitglieder und Freunde der AG, liebe KollegInnen,

am Mittwoch, dem 9. Mai um 16.30 Uhr sind wir ganz herzlich ins Ernst-Abbe-Gymnasium eingeladen.

Thema der Veranstaltung ist der Umgang mit geeigneter Bibliothekssoftware, ein Erfahrungsaustausch und die weitere Vernetzung. Die Schulbibliothek arbeitet mit koha und wurde vor ca. 1,5 Jahren neu aufgebaut.

Veranstaltungsort: Abbethek, Sonnenallee 79, 12045 Berlin
Die Schule ist Mitglied in der AGSBB und Clemens Kruse, Lehrer an der Schule, wird uns die Bibliothek zeigen.

Anmeldungen bitte per Mail an Jana Haase vom Vorstand unter haase@agsbb.de.

Thema Software für Schulbibliotheken – Stand und Erfahrungen in Berliner Schulen

TOP 1 Besichtigung der Bibliothek

TOP 2 Vorstellungsrunde der Anwesenden aus Bibliotheken, Schulen und Buchhandel mit kurzer Darstellung ihres Bezugs zu Bibliothekssofware

TOP 3 Bericht von Erfahrungen mit koha (Clemes Kruse), OCLC (Jana Haase), VÖBB (Simone Frübing)