Geschichtenlabor in der Hans-Fallada-Grundschule

Herzlichen Dank für die Rückmeldung zur Veranstaltung. Die Hans-Fallada-Grundschule gewann einen Sonderpreis beim Wettbewerb „Berliner Schulbibliothek des Jahres 2017“. Über den Wettbewerb lesen Sie hier. Der nachfolgende Bericht erreichte mich Ende Januar:

Liebe Frau Frübing,

Veranstaltung von Wortlaut

Anfang Januar haben wir unseren im Wettbewerb der Schulbibliotheken gewonnenen  Gutschein für ein Geschichtenlabor eingelöst und einen tollen Workshop durchführen können. Er fand mit  einer Gruppe von 12 Kindern am 3.1. und am 10.1.2018 in unserer Schülerbücherei statt und hat alle Beteiligten sehr begeistert. Das Programm war gut auf unsere Kinder abgestimmt und die Aktion sehr motivierend. Die Kinder hatten großen Spaß daran, zu den Würfelbildimpulsen Geschichten zu erfinden. Sie haben eine Heldenfigur entwickelt, Bilder dazu gezeichnet und kleine Texte geschrieben. Mit Sicherheit haben sie an „Wortstärke“ hinzugewonnen. Ich habe 3 Fotos angefügt, um Ihnen einen kleinen Eindruck von der emsigen Arbeit zu vermitteln.

Wir möchten uns noch einmal für die Anerkennung und Auszeichnung bedanken und Sie herzlich einladen, unsere Schülerbücherei zu besuchen.

Mit vielen Grüßen aus der Hans-Fallada-Schule

Monika Scheufler