Lese (Lernort) Schulbibliothek – Von der Lust am Bild zur Bildung der Sprache

Einladung in die Heinrich-Seidel-Grundschule am Mittwoch, dem 15.11.2017

15.00 – 17.00 Uhr

„Von der Lust am Bild zur Bildung der Sprache“ ist die vierte Veranstaltung, die im Rahmen einer Veranstaltungsreihe des LISUM für Schulbibliotheken 2015/2016/2017 stattfindet. Die ersten Veranstaltungen waren sehr gut besucht und führten zu vielen Gesprächen, über Möglichkeiten die Schulbibliotheken noch intensiver in den Schulalltag einzubinden. Mit dem Vortrag von Katja Eder über den Umgang mit textfreien Büchern in der Praxis, ist uns schon jetzt ein spannender und praxisnaher Nachmittag sicher. Zudem ist es immer ein großer Gewinn in andere Schulbibliotheken einzutauchen und so danken wir schon jetzt dem Lese-& Literaturzentrum der Heinrich-Seidel-Grundschule für die Einladung.

Es folgt am 21.03.2018 eine Veranstaltung in der „Vielfalt Lesen“ der Hunsrück-Grundschule.