Erwarten Sie mehr! – Bibliotheken als Partner für OER

Diskussion beim Berliner OER-Fachforum am Dienstag 27.11.2017, 17.30-18.30 Uhr, Slot F1

(Veranstaltungsort Pfefferberg)

Bibliotheken sind wie Blackboxes: Menschen gehen hinein und hinaus, was sich im Inneren abspielt, welche Leistungen Bibliotheken im Zusammenhang mit OER bereits erbringen oder aber erbringen könnten, etwa im Hinblick auf Plattformen, Raum, Beratung, Zugang, ist nur wenig bekannt. Nutzen Sie die Gelegenheit sich zu informieren und mit Expert*innen zu diskutieren, was schon da ist und genutzt werden kann, was Sie sich an Services von Bibliotheken im Zusammenhang mit OER wünschen und auf welchen Gebieten sich Bibliotheken möglicherweise stärker mit OER engagieren können.

Gabi Fahrenkrog, @fahrenkrog, Bibliothekarin/Projektmanagerin, J&K Jöran und Konsorten, Informationsstelle OER
Jan Neumann, @trugwaldsaenger, Leiter Recht und Organisation, Hochschulbibliothekszentrum des Landes Nordrhein-Westfalen (hbz)
Jana Haase, @agschulbiblio, Vorstand, AG Schulbibliotheken Berlin-Brandenburg e.V.
Lambert Heller, @lambo, Leiter des Open Science Lab, Technische Informationsbibliothek (TIB), Open Science Lab

OER-Fachforum 2017 – Line-Up (Programm)