Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken Rotating Header Image

Ausschreibung zum Wettbewerb „Berliner Schulbibliothek des Jahres“ und „Brandenburger Schulbibliothek des Jahres“

Ausschreibung unter dem Motto „Die Bibliothek für die Schule der Zukunft“

Die Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken Berlin-Brandenburg e.V.  lobt je einen Förderpreis für die beste Berliner und die beste Brandenburger Schulbibliothek des Jahres 2017  aus. In diesem Jahr suchen wir die Bibliothek mit dem vielversprechendsten Konzept zur Entwicklung von Medien- und Informationskompetenz durch die Schulbibliothek.

Jeweils eine Siegerbibliothek aus Berlin und Brandenburg erhält 500€ zur freien Verfügung: für Bücher, Tablets, Computer, Software … An Ideen mangelt es sicher nicht! Zusätzlich werden Sonderpreise vergeben.

Die Ausschreibung ist offen für alle Schultypen in Berlin und Brandenburg. Voraussetzung ist, dass Ihre Schule eine Schulbibliothek hat, die die Entwicklung von Medien- und Informationskompetenz (einschließlich Sprach- und Leseförderung) unterstützt oder die dafür eine innovative Idee hat, die sie in der nächsten Zeit umsetzt.

• Wie wird Ihre Schulbibliothek in die Schule integriert?
  • Wie sichern Sie die Zukunft Ihrer Schulbibliothek?
  • Wie unterstützen Sie die Medien- und Informationskompetenz an Ihrer Schule?
  • Was ist Ihr Konzept zur Medienbildung?
  • Welche Personen werden den Auftrag Medienbildung in Ihrer Schulbibliothek umsetzen?
  • Welche Voraussetzungen wurden in Ihrer Schule bereits für die Umsetzung geschaffen bzw. welche sind geplant?
  • Wofür werden Sie den Preis einsetzen?

Wir wünschen uns von Ihnen eine Bewerbung in Form einer Kurzpräsentation mit maximal 6 Folien im PDF-Format. Fakultativ können Sie ein Video oder Tutorial von maximal 3 Minuten einreichen, das von der Jury  mit einem  Sonderpreis ausgezeichnet werden kann.

Bitte tragen Sie Ihre Bewerbungsdaten hier ein und hängen Sie die Datei im Upload an.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Bewerbung oder Teile davon durch die AGSBB veröffentlicht werden können.

Die Bewerbungsfrist startet am 1. März 2017 und endet am 31. Mai 2017. Die gemeinsame Preisverleihung findet am 6. Juli 2017 im Roten Rathaus in Berlin statt.

Bei Fragen zur Teilnahme und zum Wettbewerb stehen wir Ihnen gerne unter  wettbewerb@agsbb.de zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und  wünschen Ihnen viel Erfolg!

Ihre Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken Berlin-Brandenburg e.V.

Comments are closed.