Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken Rotating Header Image

Ihre Schulbibliothek ist eine Gewinnerin!

Plakat_Brandenburgflagge_brandenburg_kleinEs ist wieder soweit: Der Wettbewerb zur Brandenburger Schulbibliothek des Jahres 2015 startet!

Bereits zum 3. Mal veranstaltet die AG Schulbibliotheken Berlin-Brandenburg e.V. den erfolgreichen Wettbewerb und wie immer sind Schulbibliotheken beider Bundesländer eingeladen am Wettbewerb teilzunehmen.

In Brandenburg ging der Preis 2013 an die Fred-Vogel-Grundschule der Gemeinde Fredersdorf-Vogelsdorf (Märkisch-Oderland). Sie wurde unter vielen Einsendung aufgrund ihrer vielfältigen  Leseaktivitäten ausgewählt und erhielt ein Preisgeld von 500 €! Auch die anderen teilnehmenden Schulbibliotheken konnten sich über einen sehr großzügigen „Trostpreis“ in Form einer gut gefüllten Büchertasche freuen – an diesem Tag ging keiner leer aus. Das wird auch in diesem Jahr so sein, wenn der Preis am 13. Juni in der Fred-Vogel-Grundschule erneut vergeben wird. Dank großzügiger Spenden von vielen Unterstützern wird es auch an diesem Tag nur Gewinnerinnen geben.

Für ein äußert gelungenes Rahmenprogramm sorgte 2013 übrigens die gastgebende Karl-Sellheim-Schule. Der Bericht von Victor Wolter fängt sehr schön die Stimmung ein und macht Lust auf den nächsten Wettbewerb. Schauen Sie doch mal rein und lassen Sie sich von diesem Tag mitreißen.

Sie möchten wissen, wie Sie mitmachen können? Hier finden Sie den kompletten Ausschreibungstext Brandenburg . Ein Plakat zum Ausdrucken für Ihre Schule gibt es hier A4_AGSBB_Wettbewerb_Brandenburg  und für den Ausdruck in einem größeren Format hier: A3_AGSBB_Wettbewerb_Brandenburg.

An dieser Stelle möchten wir auf eine weitere besondere Veranstaltung hinweisen: Wir freuen uns, dass wir in Kooperation mit der Plattform Kulturelle Bildung Brandenburg an der FH Potsdam, am Standort Alter Markt am 20. Februar 2015 einen ganztägigen Workshop veranstalten werden. Zu diesem können sich SchulbibliotheksmitarbeiterInnen anmelden, die sich für eine Teilnahme am Wettbewerb interessieren und erfahren möchten, wie sie sich und ihr Engagement in das rechte Licht rücken können. Anfang Januar 2015 werden wir das komplette Programm des Workshops auf der Website der AGSBB veröffentlichen. Ein kleiner Tipp: Notieren Sie sich doch schon mal diesen Termin und melden Sie sich rechtzeitig an – dann heißt es vielleicht auch bald bei Ihnen:

Meine Schulbibliothek ist eine Gewinnerin!

Wir bedanken uns bei unseren Unterstützern und ihrem Engagement für Schulbibliotheken:

Fred-Vogel-Grundschule logo         Logo_Plattform         Hugendubel logo

lions-club schulzspeicher1