Arbeitsgemeinschaft Schulbibliotheken Rotating Header Image

5. Berlin-Brandenburger Schulbibliothekstag am 24. Mai 2014 – bitte vormerken!

Die Grünauer Schule lädt ein!

In 6 Monaten, am 24. Mai 2014, sind die Mitglieder der AGSBB e.V. und auch alle anderen an Schulbibliotheksarbeit Interessierte herzlich eingeladen, nach Treptow-Köpenick zu kommen: Die Grünauer Schule steht als Ausrichter des 5. Berlin-Brandenburger Schulbibliothekstages bereit. Die Gemeinschaftsschule ist seit Jahren Mitglied in der AG und unterstützt viele wichtige Schulbibliotheksprojekte.  Über die Schulbibliothek, die sich auch am Berliner Wettbewerb „Schulbibliothek des Jahres 2013“ beteiligt hat, lesen Sie hier mehr.

Ablauf, Inhalt und Informationen zur Anmeldung für den 5. Schulbibliothekstag folgen in den nächsten Wochen. Wie immer wird es ein buntes Programm mit vielen interessanten Vorträgen und Workshops sowie einem Marktplatz mit Ausstellern geben. Für jeden, der sich für Schulbibliotheken interessiert, wird etwas dabei sein. Wenn Sie möchten, dann tragen Sie sich schon jetzt den Termin in Ihren Kalender ein – und sagen Sie es weiter: Es findet wieder ein Berlin-Brandenburger Schulbibliothekstag statt.

Größere Kartenansicht

Die Grünauer Schule befindet sich im Berliner Südosten. Sie ist gut mit Öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Ihre Schulbibliothek wird von  Gabriele Neumann sehr erfolgreich geleitet. Ihre Arbeit wird an der Schule, im Bezirk und in der AG sehr geschätzt. Frau Neumann hat als Leitungsteammitglied die SBA Treptow-Köpenick mitgestaltet und war bei den gemeinsamen Reisen nach Dänemark, Südtirol und Polen dabei. Es ist sicher interessant, mal hinter die Kulissen des Schulbibliotheksnetzes von Treptow-Köpenick zu schauen! Auf dem 5. Schulbibliothekstag wird darüber berichtet.

Bitte vormerken:

24. Mai 2014
5. Berlin-Brandenburger Schulbibliothekstag in Berlin-Grünau

Simone Frübing, Koordinatorin für Schulbibliothekarische Arbeit
(SBA) Treptow-Köpenick

1. VICTOR WOLTER sagt:

Liebes Schulbibliotheksteam,
    wir freuen uns sehr über Ihr Interesse. Bald wird eine Anmeldung möglich sein. Schauen Sie immer wieder auf dieser Homepage nach.

Mit freundlichen Grüßen,
    Victor Wolter

2. ANTOINETTE GEBAUER sagt:

Wir sind gerade dabei, eine Schulbibliothek an unserer Schule zu gründen und würden gern am Schulbibliotheks-Tag am 24. Mai 2014 teilnehmen. Wie können wir uns anmelden?
    Antoinette Gebauer
    Stefan Jurczyk